Меню
Назад »

В поселке Шаля сотрудники полиции привлекли гражданку к ответственности за заведомо ложный донос

В среду, 9 июля, в ММО МВД России «Шалинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК Российской Федерации (заведомо ложный донос). В совершении данного преступления подозревается
местная жительница.

По материалам дела, 29-летняя гражданка 1 июля в помещении дежурной части ОВД поселка Шаля, будучи предупрежденной сотрудником полиции об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написала заявление о нанесении ей побоев женщиной 1963 года рождения.

В ходе следствия сотрудниками полиции установлено, что вечером 29 июня заявительница, её сожитель и их общая знакомая распивали спиртные напитки. После застолья между гражданкой и сожителем возникла ссора, в результате которой мужчина причинил ей телесные повреждения. Женщина решила обратиться в полицию, но почему-то решила обвинить в нанесении ей побоев свою знакомую, а не сожителя. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Статья 306 УК Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, максимальное наказание за данное преступление – 6 лет лишения свободы.

За 6 месяцев 2014 года следственным отделением ММО МВД России «Шалинский» возбуждено порядка семи уголовных дел по данной статье.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar