Главная » 2016 » Июль » 29 » В Сарге из-за бездействия властей жительница на свои деньги ремонтирует колодец
15:00
В Сарге из-за бездействия властей жительница на свои деньги ремонтирует колодец
15:00

В поселке Сарга Шалинского городского округа Свердловской области несколько лет назад сложилась парадоксальная ситуация - на улице Калинина пришел в негодность единственный колодец, из которого брали воду жители нескольких соседних улиц. Единственную колонку на Калинина закрыли еще в 1997 году, после чего остался только колодец, построенный местным жителем еще в советские времена.

Проблемы с качеством воды начались в 2010 году, когда начали рушиться и осыпаться брусчатые стенки колодца. Тогда вода приобрела чайный оттенок, возникли проблемы с подъемом воды. После запроса жителей Сарги, от шалинских чиновников пришла бумага за подписью тогдашнего главы Шалинского городского округа Олега Сандакова. В документе была обозначена сумма в 40 тысяч рублей, выделенная на ремонт водного объекта. Однако за прошедшие годы ситуация не изменилась.

В 2016 году дачница поселка Галина Истомина обратилась в поселковую администрацию с вопросом, когда же колодец все-таки будет отремонтирован? На что ей ответили, что не знают, куда ушли выделенные средства. На просьбу, обращенную лично главе поселка Мезенину, тот ответил, что ремонт - процесс сложный и в ближайшее время колодец ремонтировать не будут.

После этого Галина Истомина приняла решение отремонтировать колодец на собственные средства - 85 тысяч рублей. Ремонтные работы уже начались - в колодце устанавливают бетонные кольца, прочищают дно от скопившегося мусора, также в августе будет установлен безопасный домик-навес. В администрации уже заявили, что потраченные средства компенсированы не будут.

Вот так чиновники в 21 веке заботятся об обеспечении необходимых жизненных потребностях уральцев.
Категория: Общество | Теги: Сарга, Колодец
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru