Меню
Назад »

В Шале и Староуткинске выявляли рецидивистов и тех, кто ранее был судим. Проверили больше двухсот человек

В Шале и Староуткинске с 14 по 18 марта стражи порядка проводили оперативно-профилактическую операцию «Надзор». По словам правоохранителей, сделали они это для предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений со стороны ранее судимых, в том числе несовершеннолетних и лиц, формально подпадающих под действие административного надзора.

Операция проводилась совместно с Федеральной службой исполнения наказаний России по Свердловской области по Шалинскому району. Всего на профилактическом учете в ММО МВД России «Шалинский» состоит 267 человек, которые подпадают под действие административного надзора, из них в отношении 26 человек уже установлен административный надзор, за совершение ими преступлений при опасном и особо опасном рецидиве, либо за совершение в течение года двух и более административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность; административных правонарушений, посягающих на здоровье населения и общественную нравственность, а также за совершение административных правонарушений против порядка управления.

За период проведения оперативно-профилактической операции «Надзор» было проверено 224 лица указанных категорий, из них 11 привлечено к административной ответственности, в том числе за несоблюдение административных ограничений и невыполнения обязанностей, установленных при административном надзоре – 7. Так, состоящий под административным надзором В. привлекается к административной ответственности за отсутствие дома в период с 22 до 08 часов (одно из ограничений, возложенных судом) уже в пятый раз. Даже строгое наказание в виде административного ареста, предусмотренное по данной статье Кодекса об административных правонарушений, не действует на злостного нарушителя. Ранее судимый А. привлечен к административной ответственности за неявку на регистрацию в отдел полиции. Объяснения об отсутствии денежных средств в данном случае не являются уважительной причиной - закон необходимо уважать.

На ранее судимого П., например, дважды задержанного в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, направлено заявление в суд на установление административного надзора. За нарушение ограничений, возложенных судом, связанных с появлением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, на ранее судимого Л. вынесено представление в адрес Шалинского районного суда об отмене условно-досрочного освобождения и замене его на реальное лишение свободы.

В операции «Надзор» были задействованы практически все службы и подразделения, что позволило добиться неплохих результатов. Важность данного мероприятия трудно переоценить, потому что повседневный контроль и надзор за лицами, ранее судимыми, позволяет предотвратить совершение ими повторных преступлений, а наказания за неисполнение обязанностей, возложенных судом, доказывает простую истину - закон необходимо исполнять.

Наталья ПОПОВА, подполковник полиции
начальник УУП и ПДН ММО МВД России «Шалинский»

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar