Меню
Назад »

В Шале отреставрировали Ленина

  • Источник: http://www.oblgazeta.ru/zemstva/19920/
В Шале завершается преобразование поселкового центра. Площадь покрыли тротуарной плиткой, установили ограждения, положили новый асфальт. Последним штрихом стала реставрация… памятника Ленину.

Вид у постамента в последние годы был не самым презентабельным: осыпалась штукатурка, обнажив кирпичную кладку, да и само изваяние изрядно потрепало время. Что и неудивительно — последний раз памятнику уделяли внимание в 1998 году. Этот момент даже нашёл отражение на федеральном телеканале — шалинец Александр Голобородько, снявший те работы на видео, стал номинантом на победу в популярной программе «Сам себе режиссёр».

Когда в Шале начали реконструкцию площади, местные жители, особенно старшие, забеспокоились: что же случится с Лениным, неужели он так и будет стоять в непотребном виде посреди такой красоты? Некоторые говорили: «Тогда уж лучше вообще снести». Но администрация решила иначе.

По словам шалинского мэра Дмитрия Машенькина, в ходе реставрации заменена штукатурка на постаменте, а сам памятник тщательно очищен и зашпаклёван. Осталось только покрасить — и шалинский вождь простоит ещё немало лет.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar