Меню
Назад »

В Шале появится Многофункциональный центр

В Свердловской области активно реализуется целевая программа, призванная помочь гражданам в оформлении документов. Ни для кого не является секретом, что для оформления зачастую простой справки, необходимо выстоять немало очередей. В скором времени это станет пережитком прошлого.

В области до конца 2015 года откроют почти полсотни многофункциональных центров, где документы на землю, загранпаспорта (как, впрочем, и общегражданские), оформление ИП (за 11 дней) можно будет произвести в режиме одного окна.

На практике это будет выглядеть так: приходите в учреждение, получаете талон и ждете своей очереди. После чего специалист вас проконсультирует и примет справки, обозначив срок получения готовых документов.

— У нас есть ряд территорий, в том числе и Шаля, которые мы охватим в следующем году, — рассказывает директор МФЦ Свердловской области Игорь Бабкин. — Людям не придется ездить в областной центр, все необходимые документы. В том числе и встать на очередь в детский сад, можно будет в одном месте без длинных очередей.

Отметим, что жители Среднего Урала уже смогли в полной мере оценить все преимущества работы МФЦ — за 11 месяцев 2014 года в филиалы учреждения обратились более 1 миллиона свердловчан.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar