Меню
Назад »

В Шале полицейские раскрыли кражу велосипеда засутки

В летний сезон многие жители района используют народное средство передвижения – велосипеды. В сельской местности этот вид транспорта является очень популярным средством передвижения. Многим экономит время и деньги. Но некоторые граждане начали терять бдительность по сохранности данного вида имущества, и поэтому, согласно статистики, в последнее время участились случаи хищения велосипедов.

Так в минувшую среду в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» обратились две жительницы поселка Шаля с заявлениями о пропаже дорогих скоростных велосипедов. О данных кражах были ориентированы наружные службы полиции, проверены лица, ранее судимые за аналогичные преступления. Усилиями сотрудников уголовного розыска уже на следующий день были установлены лица причастные к краже велосипедов.
Похитителями оказались два брата, один из которых на момент розыска был помещен в изолятор временного содержания по приговору суда. За совершение данного преступления «угонщикам» грозит до пяти лет лишения свободы.

Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» обращается к жителям Шалинского района

Чаще всего подобные преступления совершаются на улице, во дворах, подъездах, в парках. Велик риск расстаться со своим велосипедом, кроме того, в учреждениях и организациях (таких как школы, поликлиника, магазины) – в общем, везде, где есть свободный доступ посетителей.

Данный вид краж относится к сезонным преступлениям. Поэтому руководство МО МВД России «Шалинский» обращается к гражданам с просьбой о более бережном отношении к своему имуществу, не оставлять без присмотра велосипеды даже на небольшой промежуток времени.

Сотрудниками отдела была проведена небольшая экскурсия по поселку Шаля и сфотографированы велосипеды, оставленные без присмотра. Уважаемые жители, за сохранность своего имущества, прежде всего, отвечаете вы сами!

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar