Главная » 2015 » Апрель » 14 » В Шале полиция подвела итоги работы за 1 квартал 2015 года
13:31
В Шале полиция подвела итоги работы за 1 квартал 2015 года

В минувший понедельник в зале совещаний ММО МВД России «Шалинский» состоялось совещание по подведению оперативно служебной деятельности межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» за первый квартал 2015 года.

На совещании присутствовали: заместитель прокурора по Шалинскому району советник юстиции В.Н.Арефьев, заместитель главы администрации Шалинского ГО Г.А.Лобанов, представитель общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Шалинский» А.М.Пирогов, руководство и личный состав отдела.

В течение первого квартала 2015 года особое внимание уделялось повышению эффективности проводимых мероприятий, направленных на предупреждение террористических актов и экстремистских проявлений, профилактике преступлений и правонарушений, охране общественного порядка и безопасности граждан, особенно в период проведения массовых мероприятий.

На территории обслуживания ММО МВД России «Шалинский» за первый квартал 2015 года проведено порядка 20 мероприятий общественно-политической, культурно-массовой, спортивной и религиозной направленности.

На охрану общественного порядка при проведении мероприятий задействовано 275 сотрудников ММО МВД России «Шалинский». Общее количество участников – 4020 человек. Во время проведения массовых мероприятий нарушений общественного порядка и общественной безопасности не выявлено.

Уровень преступности на 10 тысяч населения составил 29.2 преступления.

За три месяца 2015 года на территории обслуживания отдела произошло снижение зарегистрированных преступлений на 12.6% (76 преступлений). Также снизилось и количество раскрытых преступлений – 69.

Исходя из анализа всего массива зарегистрированных преступлений на территории обслуживания ММО, следует отметить рост количества тяжких преступлений на 20.0%(18), грабежей на 200.0 % (3), снижение количества зарегистрированных краж на 13.8% (25). За три месяца выявлено два преступления экономической направленности.

Социально-криминологическая характеристика преступности выглядит следующим образом:

Возросло число преступлений, совершенных:

- группой лиц по предварительному сговору;
- лицами не имеющими источников доходов;
- лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Всего подразделениями отдела полиции за первый квартал 2015 года составлено – 330 административных протоколов.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности, врио начальника отдела подполковник полиции Андрей Солодов отметил, что личный состав ММО в основном сохранил показатели по борьбе с преступностью на должном уровне, и поставленные перед отделом полиции руководящими нормативными актами МВД России и ГУ МВД России по Свердловской области задачи в целом выполнены.

Также определил конкретные задачи, направленные на укрепление правопорядка, обеспечение общественного порядка и безопасности во время подготовки и проведения майских праздников, сохранности жизни, здоровья и имущества граждан, антитеррористической защищённости.
Категория: В Шале
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru