Меню
Назад »

В Шале продолжается операция «Автобус»

  • Источник: ОГИБДД МО МВД России «Шалинский»

Главная цель операции «Автобус» — не только снижение аварийности на дорогах среди водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, но и обеспечение безопасности пассажиров, которые также являются участниками дорожного движения.

Сотрудники ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Шалинский» ежедневно проверяют, как соблюдается режим труда и отдыха с помощью тахографов, оплачены ли водителями штрафы за нарушение ПДД, все ли документы в порядке. За нарушения перевозчикам грозят штрафы.

К сожалению, на территории региона наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирского транспорта. Так, с начала года на территории Свердловской области по вине водителей этих транспортных средств произошло 74 ДТП, рост составил 37%, в которых погибли 2 человека, и 105 получили травмы различной степени тяжести. Самыми грубыми нарушениями ПДД со стороны водителей маршрутного транспорта стали проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, выбор скоростного режима, не соответствующего конкретным погодным условиям, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Сопутствующим фактором травмирования пассажиров при движении на междугородних маршрутах зачастую становится не использование пассажирами ремней безопасности.

Из недавних инцидентов - на 60 км автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган произошло ДТП с участием автобуса. По предварительным данным, водитель автобуса, двигаясь по маршруту «Казахстан – Екатеринбург» (в салоне было 17 человек) не справился с управлением, и транспортное средство вынесло в кювет. Автобус завалился на бок.

Уважаемые водители! Помните, что граждане, пользующиеся автобусами и маршрутными такси, доверяют вам свою жизнь и здоровье, рассчитывают на то, что они быстро и комфортно будут доставлены в
нужное место.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar