Меню
Назад »

В Шале пройдет операция «Должник»

  • Источник: МО МВД России «Шалинский

Административное наказание применяется как мера профилактики – для предупреждения совершения новых правонарушений как самим лицом, привлеченным к ответственности, так и другими лицами, склонными к правонарушениям. За неуплату административного штрафа в установленный законом срок предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

К сожалению, несмотря на серьезные меры, применяемые законом к злостным неплательщикам, граждане продолжают уклоняться от выплаты административных штрафов и для выявления таких нарушителей сотрудниками полиции совместно со службой судебных приставов проводят профилактические рейды.

В очередной раз на территории Шалинского района в период с 19 по 23 ноября 2018 года стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Согласно п.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

В законную силу постановление вступает после 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ) или истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано (ст. 30.10 КоАП РФ). Таким образом, если правонарушитель не собирается обжаловать наложенный штраф, то у него есть ровно 70 дней, чтобы, не нарушая закон, оплатить данный штраф.

Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк. Реквизиты указаны в постановлении по делу об административном правонарушении, которое выдается правонарушителю лично, либо высылается почтой.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, все неисполненные в добровольном порядке постановления о назначении административного наказания в виде штрафа направляются в отдел службы судебных приставов для принудительного исполнения. Кроме того, составляется протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Обращаем ваше внимание на то, что привлечение лиц, не уплативших административные штрафы в срок, предусмотренный КоАП РФ к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, не освобождает от уплаты ранее назначенного штрафа.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Шалинского района с убедительной просьбой своевременно оплачивать административные штрафы. Необходимые уточнения: банковские реквизиты, информацию о вашем правонарушении – вы можете узнать в межмуниципальном отделе МВД России «Шалинский» в группе по исполнению административного законодательства (п. Шаля, ул. Орджоникидзе, д.12, кабинет № 20, тел. 2-27-38).

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar