Меню
Назад »

В Шале школьники и инспекторы ГИБДД провели акцию накануне Дня памяти жертв ДТП

Каждое третье воскресение ноября вся планета отмечает скорбный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. По всей стране проходят различные мероприятие посвященные этой скорбной дате, присоединился к этой вахте памяти, и наш район.

Именно этому событию была посвящена совместная акция, проведенная 15 ноября. Ее участниками стали старшеклассники Шалинской школы № 45, сотрудники отделения ГИБДД «Шалинский». В этот раз к этому уже ставшему традиционному мероприятию присоединились члены общественного совета, в лице ее председателя Вилисовой Т.Н., которая не по «наслышке» знает об этой боли, которая постигает людей так или иначе соприкоснувшихся с этой трагедией, так как именно Татьяна Николаевна была первой женщиной, начавшей свою службу, в должности инспектора ГАИ в нашем районе, а закончила свою служебную карьеру в уголовно-исполнительной инспекции, в звании подполковника внутренней службы.

В этот раз участники акции не ограничились минутой молчания, при зажженных свечах, по числу погибших за этот период, их было две, не только пообщались с водителями транспортных средств, а также постарались привлечь внимание пешеходов, среди погибших на нашей территории, жертвой ДТП стал и пешеход.
Ребята посредством разработанных ими листовок, и в устной форме обратились ко всем участникам дорожного движения, с просьбой соблюдать Правила дорожного движения.

Интересно было наблюдать за реакцией не только тех, к кому обращались, но и за тем, как сами ребята, в процессе этой работы, искренне проникались идеей того, что они делают, осознавая всю важность происходящего, участниками которого они сами являются, чувствуя большую ответственность доверенного им задания.

Нашему молодому поколению была предоставлена возможность повлиять, пусть даже таким простым способом на взрослых, и мы уверены, что нашими совместными усилиями, участники дорожного движения нас услышат, и задумаются, к каким необратимым последствиям, может привести самое незначительное, на первый взгляд, нарушение Правил дорожного движения.

После окончания акции, ребята совместно с сотрудниками ГИБДД, проехали по местам, где произошли трагедии, возложили цветы, и оставили свечи памяти, почтив погибших минутой молчания.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar