Меню
Назад »

В Шалe сотрудники отдела по делам несовершеннолетних случайно задержали угонщика

Около 8 утра в дежурную часть ММО МВД России «Шалинский» обратился житель п.Шаля с заявлением о том, что у него угнали автомобиль.

На место происшествия выехала оперативная группа, были опрошены все жители близлежащих домов, проверены лица, ранее судимые по статьям угон и кража автомототранспорта, а также водители такси, которые ночью могли видеть угнанную машину. Позже все же был установлен предполагаемый угонщик. Им оказался уроженец п.Шамары, ранее судимый за кражи.

Весь личный состав был ориентирован на поимку предполагаемого преступника. А поймали угонщика две сотрудницы ПДН Марина Плешивых и Марина Абасова. Как рассказали сами девушки: ими на служебном автомобиле в ходе проведения ОПМ «Подросток-ночь» были замечены в районе железной дороги в п.Шаля двое молодых людей. Девушки молодым людям предложили их подвезти и доставили в отдел полиции, одним из которых и оказался угонщик.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ - Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет).
Теги

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar