Меню
Назад »

В Шале в майские праздники в ДТП пострадали три человека

Праздничные выходные для сотрудников ГИБДД это всегда напряженное время, не стали исключением и эти выходные. Начиная с самого первого дня майских праздников в Шалинском районе произошло первое дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими, не заставило себя долго ждать и второе.

01.05.2015 года в 21 час.40 мин. поступило телефонное сообщение о том, что произошло столкновение двух транспортных средств, владельцы автомашин ВАЗ-21214 и ВАЗ-21093, оба участника жители нашего района, двигаясь по автодороге Шаля-Шамары, на 2 км, водитель автомашины ВАЗ-21214 нарушил правила, расположения транспортных средств на проезжей части, и как показало дальнейшее медицинское освидетельствование находился в состоянии опьянения, сам водитель не пострадал. Самочувствие у водителя и пассажирки ВАЗ-21093 не вызывало опасений и беспокойства о чем и было сообщено сотрудникам госавтоинспекции. Позднее участники ДТП, обратились в медицинское учреждение, где после осмотра специалистов было установлено, что у них имеются телесные повреждения: у водителя был зафиксирован вывих кости правой стопы, косой перелом кости без смещения костных фрагментов, пассажирка получила ушиб шейного отдела позвоночника, ушиб грудной клетки, и локтевого сустава.

Второе происшествие произошло 05 мая 04час.40мин., на 7 км автодороги Илим-Колпаковка, водитель автомашины КИА РИО при движении на прямом участке, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего, не справился с управлением, допустил занос автомобиля с последующим опрокидыванием. В результате пассажирка заднего сидения была госпитализирована в хирургическое отделение Шалинской ЦГБ, с травмами закрытая черепно-мозговая травма, травма грудной клетки, травма таза. Водитель был освидетельствован, состояние опьянение не установлено, но был привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД РФ за нарушение правил применения ремней безопасности, возможно травмы пассажирки заднего сидения были менее тяжелыми, если бы использовался ремень безопасности.

Вот так закончилась первая половина « майских выходных », впереди вторая, сотрудники ГИБДД предупреждают водителей, злоупотребление спиртными напитками, при управление транспортным средством недопустимо, последствия могут оказаться необратимыми, не пора ли задуматься, уважаемые водители?
Теги

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar