Меню
Назад »

В Шалинском районе индивидуальный предприниматель подозревается в причинении смерти по неосторожности своему помощнику

  • Источник: СКР

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в январе 2019 года подозреваемый, не имея разрешительной документации на рубку леса, осуществлял её на участке местности в лесном массиве к юго-западу от посёлка Шаля. Сам индивидуальный предприниматель работал в качестве вальщика, использующего бензопилу, вместе с ним рубку осуществляли 48-летний помощник вальщика и два сучкоруба. В процессе спиливания деревьев образовался завал из трёх подпиленных, но не упавших стволов. Разобрать его предприниматель решил при помощи бензопилы, продолжив подпиливать накренённые деревья. При этом он проигнорировал элементарные меры безопасности, применяемые при разборе таких завалов. В частности, он не стал использовать для этой цели трактор и не предусмотрел пути отхода для своего 48-летнего помощника. Нарушение правил безопасности привело к тому, что при разборе завала одно из деревьев упало на помощника вальщика. От полученных повреждений мужчина скончался.

В настоящее время по уголовному делу следствием СКР продолжается выполнение необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar