Меню
Назад »

В Шалинском районе с лесоруба хотят взыскать 4,5 миллиона рублей

Шалинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении лесоруба Александра Великанова.

Судом установлено, что в марте 2017 года Великанов, являясь мастером на предприятии, дал устное указание работникам вырубить лесные насаждения.

При этом Великанов ввел в заблуждение работников, пояснив, что у предприятия имеются законные основания (разрешительная документация) на вырубку лесных насаждений.

В результате под руководством подсудимого осуществлена заготовка свыше 1 тыс. куб.м. деревьев (березы, пихты, осины, липы, сосны, ели) с причинением государственному лесному фонду ущерба в размере свыше 4,5 миллиона рублей.

Суд признал Александра Великанова виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с установлением обязанности не менять место жительство и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

Незаконно вырубленная древесина обращена в доход государства.

Приговора суда вступил в законную силу.

С целью возмещения ущерба, причиненного государству, прокурор Шалинского района обратился в Первоуральский городской суд с иском о взыскании с осужденного ущерба в размере 4,5 миллиона рублей, причиненного преступлением.

Рассмотрение искового заявления поставлено на контроль прокурором Шалинского района.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar