Меню
Назад »

В Свердловской области продолжаются проверки пассажирского транспорта

  • Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Только с начала 2018 года в области по вине водителей пассажирского транспорта произошло 82 ДТП, в которых один человек погиб и 115 получили травмы различной степени тяжести.

В целях профилактики таких ДТП и осуществления контроля за качеством перевозок и соблюдения требований законодательства сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями заинтересованных ведомств, в том числе Ространснадзора, Роспотребнадзора с начала года провели 260 проверок транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки. Так, в ходе рейдов было проверено более 26 тысяч транспортных средств, по ч.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена» привлечены к административной ответственности 1384 водителя. Выявлено 13 автобусов с неисправной тормозной системой, 28 – с неисправным рулевым управлением, 25 автобусов были помещены на специализированные стоянки до устранения неисправностей, пишет Портал Ural24.com.

Накануне такой рейд прошел на автодороге Пермь-Екатеринбург. На посту ДПС "Дружинино", расположенном на Пермском тракте, инспекторы ГИБДД останавливали пассажирский транспорт для проверки как документов, так и технического состояния транспортных средств. Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области совместно с представителем Ространснадзора проверили междугородние автобусы, осуществляющие перевозку пассажиров. Так, только за один час были проверены 22 автобуса, в результате 3 водителя были привлечены к административной ответственности за неиспользование ремней безопасности пассажирами автобусов. Грубых нарушений ПДД, фактов не использования тахографов, нарушений режима труда и отдыха водителями в ходе рейда не выявлено. Мероприятия по проверке будут продолжены.

Отметим, что при ДТП с участием пассажирского транспорта пассажиры получают травмы чаще всего именно из-за того, что не использовали ремни безопасности, не держались за поручни.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar