Главная » 2016 » Апрель » 14 » В Сылве под грузовой поезд угодил 8-летний мальчик
14:58
В Сылве под грузовой поезд угодил 8-летний мальчик
14:58
Источник: СК РФ на транспорте

12 апреля 2016 года около 07 часов 00 минут по местному времени на 50 километре 6 пикета железнодорожной станции Сылва Свердловской железной дороги, расположенной в поселке Сылва Пермского района Пермского края грузовым электропоездом смертельно травмирован 8-летний ребенок. Для установления следственным путем всех обстоятельств произошедшего следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, мальчик находился в междупутье первого и второго пути, где отсутствовали пешеходные переходы, при этом перед ним на втором пути двигался грузовой поезд. Он дождался пока поезд проедет и начал движение. Однако по первому пути двигался другой грузовой поезд, которым и травмирован ребенок. Локомотивная бригада, заметив мальчика, приняла меры к предотвращению столкновения, в том числе, незамедлительно применила экстренное торможение и подала звуковые сигналы, однако ввиду близкого расстояния наезда избежать не удалось. В результате ребенок получил повреждения не совместимые с жизнью.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками следственного управления выполняется комплекс мероприятий, направленных на самое тщательное выяснение всех обстоятельств случившегося. Допрошены сотрудники локомотивной бригады, близкие родственники потерпевшего, назначена судебная медицинская экспертиза в целях установления причины смерти ребенка. Кроме того, сотрудниками отдела криминалистики следственного управления в ближайшее время запланировано проведение следственного эксперимента, который позволит установить наличие возможности у локомотивной бригады по предотвращению наезда поезда на ребенка.

При расследовании уголовного дела следователем следственного отдела пристальное внимание также уделено выяснению причин и условий, которые привели к совершению преступления. В адрес директора образовательного учреждения, органов внутренних дел, а также иные органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по месту жительства ребенка будет внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений, выразившихся в недостаточно эффективной профилактической работе с несовершеннолетними. Расследование уголовного дела продолжается.
Категория: Происшествия
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru