Меню
Назад »

ВАЗ влетел в УАЗ. Семилетняя девочка пострадала в аварии в Шалинском районе: у нее сотрясение и травма головы

Не успели мы рассказать о первое в Шалинском районе ДТП с пострадавшим, как оно получило свое продолжение.

В пятницу, 28 февраля, в 12.40 на 58 километре трассы Первоуральск – Шаля водитель автомашины ВАЗ-21120 при повороте налево не предоставила преимущество в движении и допустила столкновение со встречным УАЗом.
В результате аварии, как рассказали Порталу Шаля66.ру в ОГИБДД ММО МВД России «Шалинский», пострадала семилетняя девочка. Она находилась на заднем сидении автомобиля «ВАЗ». С сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой она была госпитализирована в городскую больницу Первоуральска.

Инспектора подчеркивают, что стаж вождения у находившейся за рулем Ваза женщины составляет семь месяцев. Причина происшествия – грубое нарушение Правил дорожного движения. При этом нарушение еще и в том, что ребенок находился вне детского кресла, хотя оно было в машине на том же сидении, рядом с девочкой, а на ремне безопасности было закреплено специальное детское удерживающее устройство-треугольник «ФЭСТ».

- Что это – забывчивость, халатность, которая чуть не стоила жизни ребенку? – удивляются стражи дорог, добавляя, что в 2013 году водитель-виновница происшествия уже была оштрафована за нарушение именно этого правила дорожного движения. – Получается, выводов не сделала?

Государственная инспекция безопасности дорожного движения напоминает жителям о необходимости использования специальных детских удерживающих устройств, во избежание подобных происшествий.
Теги

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar