Меню
Назад
26.06.2013, 12:00
Соответствующее постановление подписал областной премьер Денис Паслер 25 июня 2013 года.

Всего из региональной казны 9 муниципалитетов получат 43 миллиона 100 тысяч рублей, деньги выделят из нераспределенного резерва средств.

Напомним, в соответствии с Жилищным кодексом субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину:

1) для одиноко проживающих граждан и семей, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, с 1 июля 2012 года - 12 процентов;
2) для иных одиноко проживающих граждан и семей, за исключением одиноко проживающих граждан и семей, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума - 22 процента.

Для предоставления субсидии необходимо обращаться в уполномоченный орган местного самоуправления. В каждом муниципальном образо ... Читать дальше »
Читать далее ...
25.06.2013, 09:17
По словам главы МУГИСО Алексея Пьянкова, с 2009 года власти Шали не предоставили многодетным семьям ни одного земельного участка.

Региональное ведомство активно работает по формированию участков из земельного фонда для их передачи льготникам. Всего по Свердловской области в очереди стоят 39 182 человека, из них 6 563 – из многодетных семей. За 4 года власти предоставили жителям только 1564 участка, обеспечив ими только 4 % льготников.

В число неблагополучных территорий, где участки не предоставляли вообще, попал и Шалинский городской округ. 

Между тем, Заксобрание в начале июня утвердило законопроект о передаче многодетным семьям землю вне очереди. Эту информацию подтвердили Порталу Шаля66.ру в понедельник в министерстве и лично несколько парламентариев.

Так что, шалинской администрации придется активизировать работу в данном направлении, так как земельных вопрос сегодня входит в число приоритетов МУГИСО.
Читать далее ...
« 1 2