Меню
Назад »

Злоумышленники угнали Ниву и чуть не угнали Ниссан в поселке Шамары, виновных уже нашли

В среду, 11 августа, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» обратились жители поселка Шамары: гражданин Т., с заявлением о том, что у него неизвестные угнали автомашину ВАЗ-2121 «Ниву» и гражданка В. о том, что неизвестные пытались угнать у нее автомобиль «Ниссан».

На место угона выехали стражи порядка — участковые уполномоченные майора полиции Алексей Медведев и лейтенант полиции Галина Заводникова, а также оперуполномоченный угрозыска капитан полиции Семен Трофимов. Уже вскоре угонщики были установлены. Выяснилось, что один из них — это житель Шали, не судимый восемнадцатилетний гражданин М., а второй — неоднократно судимый за кражи и грабеж гражданин Ш. 24 лет, житель поселка Шамары.

Они рассказали, что отмечали какой-то праздник в Шале, после чего продолжили в Шамарах. А когда горячительные напитки закончились, решили вернуться в Шалю. Но вот беда: родственники денег на такси давать наотрез отказались, а в Шалю поехать очень уж хотелось. И вот на соседней улице им под руку попалась иномарка «Ниссан». Ее вскрыли, похитил вещи из салона, но завести так и не смогли. 


Бросив иномарку, нашли другой вариант — через два дома они увидели машину отечественного производства «Нива». Повезло, она оказалась открыта, а в бардачке к тому же лежали и ключи. Но увы, далеко на автомобиле угонщики уехать не смогли – закончился бензин.

По данному факту стражи порядка уже завели уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

По этой статье виновным может грозить до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Зная это, вряд ли молодые люди стали бы так рисковать свободой, деньгами и биографией, которая теперь, судя по всему, у обоих будет окончательно испорчена.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar