Меню
Назад »

Детей изъяли, мамашу ищут…

27 января текущего года в адрес подразделения по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД РФ «Шалинский» от неравнодушных жителей нашего района поступило сообщение о том, что жительница одной из деревень Шалинского городского округа в очередной раз оставила без присмотра троих малолетних детей.

Местонахождение матери до настоящего времени так и не установлено. Однако это уже не первый случай, когда данная мамаша уклоняется от родительских обязанностей по воспитанию и содержанию троих малолетних детей, за что и ранее была судима.

На место выехали инспекторы ПДН и поместили детей в государственные учреждения, двоих в реабилитационный центр «Надежда» и одного в Шалинскую городскую больницу. При первичном осмотре у детей выявлены признаки побоев, педикулез.

К сожалению это далеко не первый случай со стороны матери этих детей, у которой уже вошло в привычку оставлять детей одних, за что она была судима по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), не говоря о многочисленном привлечении ее к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей по ст. 5.35 КоАП РФ.

В настоящее время осуществляются мероприятия направленные на установление места нахождения матери данных детей для дальнейшего привлечении ее к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми и решению вопроса о лишении ее родительских прав.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar