Меню
Назад »

Доугонялся! В Билимбае полицейские задержали серийного автоугонщика. Его потянуло на приключения…

«Неизвестный только что разбил стекло у моего автомобиля ВАЗ-21063, припаркованного у дома, и пытался его угнать», - такое обращение поступило правоохранителям от жителя поселка Билимбай 26 сентября в 00.50.

Сотрудники полиции оперативно организовали розыскные мероприятия и проверили все близлежащие дворы и улицы, на одной из которых недалеко от места происшествия ими был замечен молодой человек, прятавшийся среди оставленных на ночь автомобилей. Сыщики проверили подозрительного мужчину – им оказался 23-летний местный житель. Помимо своих документов при нем находилось явно чужое портмоне. К тому же сам он в изрядном подпитии. Его доставили в дежурную часть для проверки на причастность к совершенным преступлениям.

Молодой человек поведал, что накануне выпивал у себя дома в одиночку, а после очередной бутылки спиртного ему стало скучно и его потянуло на приключения. Кстати, выяснилось, что до этого он уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, в настоящее время он является обвиняемым по факту причинения побоев, а на этот раз решил угнать автомобиль. Для этого он взял дома молоток и пошел на дело.
На улице Калинина он увидел автомобиль ВАЗ–21061, у которого разбил стекло молотком и попытался завести его, но двигатель «шестерки» не запустился. Рядом стоял ВАЗ–21063, у которого злоумышленник также разбил стекло. Эти "Жигули" завелись, но вот уехать далеко не получилось, поскольку через несколько метров машина заглохла.

Угонщик после двух неудачных попыток вновь завести машину бросил ее и продолжил поиск следующего объекта преступления. У соседнего дома он заметил припаркованный ВАЗ–21074, и в этот раз фортуна ему не улыбнулась. Покидая место происшествия, ночной грабитель украл из "Семерки" портмоне и очки, но так торопился, что оставил в салоне свое орудие преступления - молоток.

Сейчас в отделе дознания полиции Первоуральска по всем четырем эпизодам возбуждены уголовные дела – «неправомерное завладение автотранспортным средством» и «кража». Его заключили под стражу, при этом, как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, задержанный признался в содеянном и раскаялся.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar