Меню
Назад »

Главврач больницы из Шалинского района уехал в Екатеринбург на служебном авто, а вернулся на новеньком ФАПе, которого ждут люди на селе

  • Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Ряд свердловских муниципалитетов «разбогател» новым автотранспортом, приобретенным на бюджетные деньги для повышения доступности и качества медпомощи на территории региона.

«Всего в распоряжение уральских больниц поступили 14 единиц спецтранспорта: передвижные фельдшерско-акушерские пункты, первый в области мобильный лечебно-профилактический модуль «Стоматология» и автомобили скорой медицинской помощи повышенной проходимости», - рассказали Шаля66.ру в Департаменте информполитики губернатора Среднего Урала, отметив, что «повезло» и Шалинскому городскому округу.

- Я всегда радуюсь таким событиям, и за последние несколько лет мы действительно сделали серьезный шаг в улучшении доступности медицинской помощи, - отметил глава региона Евгений Куйвашев, вручая мэрам и главврачам ключи от новеньких машин. - «Скорые» находятся на дежурстве круглые сутки, наматывают тысячи километров, они подвержены повышенному износу, поэтому автопарк уральских больниц нуждается в постоянном обновлении и пополнении. Ежегодно за счет федерального и областного бюджетов в учреждения здравоохранения региона закупаются десятки полностью укомплектованных автомобилей. Уважаемые работники здравоохранения, уверен, что новые машины станут существенным подспорьем в вашей сложной, напряженной, социально значимой работе.

По словам Куйвашева, особое внимание уделяется моногородам, отдаленным и малонаселенным деревням и селам, где благодаря передвижным ФАПам повышается оперативность и качество оказания медуслуг.

Наравне с Шалинским районом передвижные ФАПы отправились сегодня в Красноуфимский, Верхнепышминский, Верхотурский, Нижнесергинский, Режевской, Тугулымский, Невьянский, Нижнетуринский, Серовский и Каменский округа. 

Известно, что эти автомобили оснащены современным оборудованием — электрокардиографами, дефибрилляторами, акушерскими наборами, дыхательными аппаратами и многим другим. Для каждого передвижного ФАПа составлен график работы, который доведен до сельских жителей через старост населенных пунктов и медицинских работников. Выезды в каждую территорию будут осуществляться не реже двух раз в неделю. Новые автомобили куплены на 80 процентов за счет областного бюджета и на 20 — федерального.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar