Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » «Я участковый и этим горжусь!»
14:22
«Я участковый и этим горжусь!»

Часто бывает, что выбор профессии, специальности, с которой человек связывает свою жизнь, определяют случайности. Когда Александр Матвеев из поселка Староуткинск служил в армии, его привлекала дисциплина, нравилась военная форма и то, как он сам в ней выглядел – подтянутый, аккуратный.

Может быть благодаря этому, а может быть, просто судьба так вывела, но Александр, не связав свою жизнь с армией, в форме ходит постоянно, работая участковым уполномоченным межмуниципального отдела МВД России «Шалинский». Службу начинал еще милиционером в 2003 году в отделе полиции города Камышлова. Работал и в патрульно-постовой службе, был помощником оперативного дежурного.

С 2007 года он стал участковым. В 2012 году перевелся в МО МВД России «Шалинский» Территория, которую обслуживает, – знакомый с детства поселок Староуткинск и село Чусовое. Непростой участок достался Матвееву. Близость к Первоуральску притягивает сюда приезжающих из разных мест, есть здесь пьющие из неблагополучных семей. Но Александр считает его лучшим, ведь за три года он уже изучил здесь каждую семью, знает подход к каждому жителю. Он считает (и небезосновательно), что здесь у него сложились необходимые доверительные отношения, как с населением, так и с руководством местной администрации, которые он ценит. И сам он своим отношением к людям, к работе заслужил авторитет грамотного и неравнодушного специалиста в своем деле.

Произошло что-то в поселке или селе, участковый уже знает с кем из жителей нужно побеседовать в первую очередь, как построить разговор, чтобы получить необходимую информацию. Эти первые выводят на вторых, третьих – и шаг за шагом складывается полная картина правонарушения. А когда подозреваемый начинает сознаваться в содеянном, приходит ни с чем не сравнимое удовлетворение от проведенной работы, осознание того, что все было сделано правильно. И это – один из моментов, за которые Александр любит свою службу.

Староуткинский участковый обладает одним важным и, к сожалению, не часто встречающимся качеством – он всегда с готовностью и желанием делает свое дело. Неважно, случилось ли происшествие на его участке днем или глубокой ночью, Александр выезжает на место с положительным настроем, а ведь он, как известно, помогает даже в самых непростых делах. С таким настроем и работа у него спорится. Он никогда не сидит без дела. Если все благополучно на участке – занимается профилактикой правонарушений, идет в асоциальные семьи, проводит беседы и, конечно же, когда они действуют на подопечных, радуется и понимает, что проводит свою работу не зря.

В разговоре участковый не раз говорил, что благодарен судьбе за то служит в полиции, за то, что трудится именно на своем участке, за то, что жизнь предоставила ему возможность узнать большое количество людей, с которыми ему приходится контактировать по долгу службы. Он рад, что удается находить понимание с их стороны, и испытывает настоящую профессиональную гордость за деятельность на благо общества.
Категория: Общество | Теги: участковый
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru