Меню
Назад »

Криминальный доход – 92 тысячи рублей. Награбленное в квартире под Первоуральском мужчина быстро распродал…

На днях полицейским поселка Билимбай Первоуральского района стало известно о том, что местный житель у другого «с рук» чрезвычайно дешево приобрел дорогой ноутбук. Подобные факты всегда вызывают сомнения и резонные вопросы у стражей порядка, поэтому сыщики угрозыска решили проверить данные, и вскоре выяснили, что «счастливый» покупатель действительно купил электронику у своего 19-летнего знакомого по неприлично низкой цене.

Продавца ноутбука вскоре нашли. Им оказался ранее судимый местный житель, полицейским он рассказал, что это его электроника, но подтвердить свои слова он ничем не смог. Молодой человек раньше уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, поэтому стражи порядка заподозрили его в хищении техники. В ходе проверки они установили круг знакомых и друзей несостоявшегося предпринимателя и быстро нашли потерпевшего, который впоследствии опознал свое имущество.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, начиналась эта криминальная история так. Подозреваемый незадолго до совершенного преступления съехал со своей сожительницей и ее малолетним ребенком из съемной квартиры в поселке Магнитка. Поскольку постоянного дохода семья не имела, за квартиру деньги они не платили, потому и пришлось освободить жилплощадь. Глава семьи оказался «дальновидным» и, прежде чем покинуть жилье, сделал дубликаты ключей от входной двери, тем более, что он знал: уже на следующий день в квартиру заедут другие жильцы.

В субботу, 14 сентября, бывший квартиросъемщик наведался «в гости» к новым квартирантам, правда, в их отсутствие. Ими оказались трое приезжих вахтовиков, у которых дома лежали ноутбуки, а также фотоаппарат, флэш-карты и другие личные вещи. Похитив имущество на общую сумму 92000 рублей, злоумышленник скрылся.

Обнаружив пропажу, потерпевшие решили не заявлять в полицию, поскольку в ближайшее время собирались ехать домой. Невероятно, но факт: преступление так бы и осталось не раскрытым, если бы не профессиональная работа полицейских.

Во время задержания злоумышленник успел уже избавиться от всех трех ноутбуков, один продал, один сдал в комиссионный магазин, еще один отдал попользоваться своему знакомому, а остальную электронику он хранил дома по своему новому адресу. Все похищенное у него изъято, возбуждено уголовное дело по статье «Кража чужого имущества с проникновением в жилище». Мужчина уже дал признательные показания и, по словам стражей порядка, в содеянном раскаялся.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar