Меню
Назад »

Кто прав, кто виноват…

  • Источник: ОГИБДД МО МВД России «Шалинский»

Аварий на дорогах, к сожалению, с каждым годом не становится меньше. Виновником ДТП с участием пешехода может стать сам пешеход, водитель автотранспорта, попавшего в аварию, или другие участники ситуации на дороге.

Поскольку пешеходы и водители представляют собой два как бы противоборствующих класса участников дорожного движения, то чаще всего они замечают именно нарушения правил дорожного движения друг друга. То есть пешеходы пристально следят за водителями, которые не пропускают их на переходах, ну а водители ругают пешеходов, которые выходят на дорогу в самых неожиданных местах.

Чрезмерная самоуверенность, игнорирование правил дорожного движения и пренебрежение к окружающим, зачастую приводит к трагическим последствиям. Так не исключением и стало дорожно-транспортное происшествие, которое произошло 24.11.2018 в п. Шаля на улице Чкалова. Водитель а/м ВАЗ 111130 допустил наезд на пешехода гражданина, 1972 г.р., который двигался по проезжей части дороги в попутном направлении транспортного средства. В результате ДТП пешеход получил травмы различной степени тяжести: ЗЧМТ, СГМ, перелом костей правой голени и был доставлен в «Шалинскую ЦГБ».

ГИБДД МО МВД России «Шалинский» проводит проверку обстоятельств ДТП с пострадавшим пешеходом.

Госавтоинспекция обращается к водителям и пешеходам с просьбой быть предельно внимательными на дорогах. Участники дорожного движения зачастую пренебрегают предписанными правилами, забывая о возможных последствиях и не задумываясь над тем, почему именно на этом участке дороги расположен данный знак.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar