Главная » 2014 » Январь » 27 » Мороз и солнце – день чудесный. А зимняя радуга – украшает небо над Шалей! Любуемся вместе и выясняем: что же это такое?
09:30
Мороз и солнце – день чудесный. А зимняя радуга – украшает небо над Шалей! Любуемся вместе и выясняем: что же это такое?
09:30

Житель поселка Сарга Шалинского района Андрей Силантьев заснял зимнюю радугу в своем поселке в минувшую пятницу, 24 января. Свои снимки он опубликовал в одной из социальных сетей, поделившись своими положительными эмоциями со всеми пользователями. 

Подобное явление часто можно наблюдать летом в безоблачную погоду, а также зимой, в сильный мороз. В минувшие выходные в Шале стояли мощные морозы – ночами столбик термометра опускался ниже минус 36 градусов. Подобная же погода ожидается в течение всей наступившей недели, включая и первые февральские выходные.

Говоря по научному, наш Шалинским районом в этот день наблюдался эффект Гало – оптическое явление, светящееся кольцо вокруг объекта – источника света. Известно, что отражаясь и преломляясь ледяными кристаллами свет нередко «разлагается» в спектр, что делает этот эффект похожим на радугу.


Категория: В районе | Теги: Гало, Радуга, Сарга
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru