Меню
Назад »

На трассе в сторону Шали ограждения не соответствовали нормам. Дорожникам придется исправляться

Решением Октябрьского районного суда Екатеринбурга впору назвать сенсационным: удовлетворены исковые требования прокурора Первоуральска к Государственному казенному учреждению Свердловской области «Управление автомобильных дорог». Прокурор требовал обязать дорожников произвести работы для приведения трассы и ее элементов в соответствия требованиям утвержденных в России стандартов.

А основанием для предъявления иска в суд, как сообщили Порталу Шаля66.ру в областной прокуратуре, стали результаты следственной проверки, которая была проведена совместно с инспекторами ГИБДД Первоуральска.

Итак, комиссия установила, что на автодороге регионального значения Первоуральск – Шаля барьерные ограждения не соответствовали требованиям нормативных документов. Местами здесь отсутствовали начальные и концевые элементы барьерных ограждений, а некоторые хотя и были, но не соответствовали ГОСТу, повреждены стойки и балки ограждений, частично высота барьерных ограждений не соответствовала предъявляемым требованиям. В ряде случаев балки барьерных ограждений соединены сварным швом, вместо требуемого болтового соединения.

По решению суда ответчик теперь обязан в срок до первого июля 2015 года выполнить работы по устранению допущенных нарушений. При этом, как сообщают в прокуратуре, решение в законную силу пока не вступило.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar