Меню
Назад »

Надо рожать еще больше! Невероятно, но факт: очередей в детские сады в Шале больше нет и не предвидится

Проблема с нехваткой мест в детсады Шалинского района полностью решена. Накануне в поселке торжественно открылось новое здание детского сада № 11 по улице Некрасова, 1Б. Дошкольное образовательное учреждение на 135 мест было построено благодаря реализации на территории региона областной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области». На строительство было направлено около 115 миллионов рублей из областного бюджета.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в Департаменте информполитики главы Среднего Урала, накануне 135 юных шалинцев опробовали новые помещения, игрушки и столовую. Дети и родители остались довольны условиями, созданными в детском учреждении. Известно, что садик укомплектован в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования и полностью соответствует всем требованиям Минобрнауки.

- Мы здесь играем, занимаемся, рисуем и лепим. Мне нравится очень-очень в садике, – приводят в ДИПе слова воспитанницы Даши Полозовой, подчеркивая, что больше детей радуются их родители – услуги нянь теперь не актуальны, и не нужно возить своих чад за несколько километров до ближайшего детского сада каждое утро.
- Раньше приходилось к половине восьмого отвозить ребенка на машине до автобуса в Шалю на центральную остановку, – вспоминает Сергей Мезенин, папа одного из воспитанников. 


Известно, что новый детский сад помог и экономике района, обеспечив рабочими местами местных жителей. Олег Сандаков, глава Шали, отмечает, что весь персонал детсада – местные жители.

- В этот детский сад мы коллектив уже подобрали, - уверяет чиновник. – Еще есть несколько вакансий, но я уверен, что в ближайшее время они будут заполнены.

Областные чиновники напоминают, что всего за 2010-2016 годы в Свердловской области будет введено порядка 60 тысяч новых мест в дошкольных образовательных учреждениях и это позволит полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar