Меню
Назад »

ОГИБДД подвели итоги по профилактике аварийности с участием незарегистрированного ТС

  • Источник: ОГИБДД МО МВД России «Шалинский»

В период с 10 июня по 30 сентября 2018 года на территории Шалинского ГО и Староуткинского ГО проводилось мероприятие по профилактике аварийности с участием незарегистрированных транспортных средств, списанной и другой самодельной техники на обслуживаемой территории.

Кроме проверок на дорогах, сотрудники ГИБДД провели негласные обследования дворовых территорий с участием участковых уполномоченных полиции.

В ходе проведения мероприятия ДТП с участием водителей незарегистрированных транспортных средств, списанной и другой самодельной техники не зарегистрировано.

В период с 10 июня по 30 сентября 2018 года, было задействовано: личного состава ГИБДД – 21; сотрудников ПДН – 2; сотрудников УУП – 10. За данный период выявлено всего 161 нарушение ППД водителями мототранспортных средств. Из них в состоянии опьянения – 12; не имеющих права управления – 39; управление без документов – 15; управление ТС, не зарегистрированными в установленном порядке – 18; доставлено на штрафную площадку – 17. Выдано уведомлений – 39. Проведено профилактических бесед с водителями незарегистрированных транспортных средств, списанной и другой самодельной техники – 81.

Особое внимание сотрудники ГИБДД проявляют к родителям несовершеннолетних и убедительно просят исключить доступ детей к самодельной технике, скутерам и мотоблокам. Необходимо помнить, что административная ответственность в виде штрафа, какой бы он не был, не самое главное: намного важнее сохранить жизнь и здоровье детей.

Уважаемые владельцы мототранспорта! Управление незарегистрированным транспортным средством, списанной и другой самодельной техники с нарушением установленных Правил, кроме наказания, может привести к тяжким последствиям и стать причиной гибели и травматизма, как самого водителя, так и других участников дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что за эксплуатацию списанного, технически неисправного, незарегистрированного в установленном порядке транспорта наступает уголовная ответственность ст.264 УК РФ, ст.326 УК РФ.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar