Меню
Назад »

Оперативно-профилактическое мероприятие «Безнадзорные дети» в Шалинском районе

В период со 2 по 7 июня 2015 года на территории Шалинского района проводится I этап оперативно-профилактического мероприятия «Безнадзорные дети».

При проведении операции задействованы сотрудники полиции из различных служб и подразделений ММО МВД России «Шалинский», представители комиссии по делам несовершеннолетних, а также другие субъекты профилактики.

Приняты меры по выявлению и предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений связанных с противоправной деятельностью несовершеннолетних, а также противоправного поведения со стороны подростков-правонарушителей. Осуществляются мероприятия по отработке жилого сектора, подъездов жилых домов, чердаков, подвалов, дворовых площадок, заброшенных и строящихся зданий с целью выявления безнадзорных несовершеннолетних, детей, занимающихся бродяжничеством, а также проверяются торговые точки на предмет продажи спиртосодержащей продукции подросткам.
В ходе операции выявлен факт нахождения ребенка без надзора со стороны законных представителей.

3 июня 2015 года в адрес полиции поступил телефонный звонок неравнодушной жительницы Шалинского района о том, что в соседнем доме находится ребенок, мать которого уехала в неизвестном направлении. Четырехлетний мальчик уже неделю проживает с пьяным сожителем. На место выехали инспектора по делам несовершеннолетних. Ребенка забрали и поместили в реабилитационный центр Шалинского района. В настоящее время осуществляются мероприятия по установлению местонахождения матери.

За первую неделю лета в ММО МВД РФ «Шалинский» было доставлено 5 безнадзорных детей района, которые впоследствии помещались в государственные учреждения.

Составлено 6 протоколов об административном правонарушении за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, составлен 1 административный протокол об административном правонарушении за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции.

Привлечен к административной ответственности 1 несовершеннолетний за распитие алкогольной продукции в запрещенном месте и за появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Проверено 27 неблагополучных семей и 29 несовершеннолетних состоящих на профилактическом учете в ПДН ММО МВД России «Шалинский».

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar