Меню
Назад »

Праздник обернулся трагедией… В Шале был сбит 30-летний пешеход

Для одного из гостей нашего поселка, этот праздник обернулся трагедией, 29 июня в дежурную часть ММО МВД России «Шалинский» поступило телефонное сообщение из Шалинской ЦГБ о том, что произошло ДТП.

Прибывшими на место сотрудниками полиции, было установлено, в 01 час 15 мин в п. Шаля, был совершен наезд на пешехода, 1983 года рождения неизвестным автомобилем, под управлением неустановленного лица, после совершения дорожно-транспортного происшествия водитель скрылся с места ДТП, пешеход от полученных травм скончался, до прибытия скорой медицинской помощи.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, была обнаружена автомашина «ВАЗ-2110» с повреждениями характерными совершенному ДТП. После обнаружения автомашины водитель дал признательные показания по данному факту, после чего был задержан.

У данного гражданина были выявлены признаки алкогольного опьянения, со слов задержанного, спиртные напитки он употребил после совершения ДТП.

На водителя были составлены административные протоколы за невыполнение требований Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен; за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, также возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ.

Было установлено, что данный гражданин, имеет водительское удостоверение, выданное в марте 2014 года, за этот небольшой период водительской практики уже был привлечен по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), административный материал находится на рассмотрение в мировом суде.

Как говориться, комментарии излишни, делайте выводы, пока не стало слишком поздно.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar