Меню
Назад »

Трус не играет... в биатлон! В Шале школьники, полиция и инспектора ГИБДД сразились за победу

В четверг на минувшей неделе, 20 февраля в рамках месячника защитника Отечества состоялись соревнования по биатлону среди школьников шалинской школы №45, ветеранов МВД России и сотрудников полиции межмуниципального отдела МВД России «Шалинский».

Школьники были представлены двумя командами: команда 11 класса и сборная команда 9-10 классов. В команде ветеранов приняли участие Наталья Мезенина, Георгий Морозов, Андрей Сарафанов и Андрей Пирогов. Полицию представляли сотрудники дорожно-патрульной службы Анатолий Бурцев и Евгений Максимчук и сотрудники патрульно-постовой службы Сергей Агапитов и Сергей Попков.

Идея проведения таких соревнований пришла три года назад, а в прошлом году впервые участие приняли и ветераны МВД. Соревнования проводились на лыжной базе поселка Шаля. Юные спортсмены, полицейские и ветераны серьезно подготовились к соревнованиям и проявили в биатлонной эстафете такие физические качества, как быстроту, ловкость, выносливость. Все показали и командную сплоченность, и спортивный азарт, и волю к победе. Четыре команды полтора часа упорно сражались за призовые места. Первое место заняла команда 11 класса, вторыми были полицейские, и тройку призеров замкнула команда ветеранов.

По завершению соревнований состоялась церемония награждения команд-участников. С поздравительной речью выступил заместитель начальника полиции ММО МВД России «Шалинский» подполковник полиции Сергей Зверев:

- Спорт обладает удивительными и целебными свойствами. Он способен объединять людей, знакомить их между собой, поддержать и укрепить здоровье, сформировать характер. Активный образ жизни развивает умственные способности, ловкость, скорость, реакцию, координацию, выносливость, терпение и силу воли и духа. 
Спорт делает людей более устойчивыми к негативным факторам внешней среды, приносит массу положительных эмоций.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar