Меню
Назад »

Шалинские ветераны обошли полицейских в стрельбе

Накануне в Межмуниципальном отделе МВД России «Шалинский» впервые прошли соревнования по стрельбе среди сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, посвящённые 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Оказалось, что у отставных служителей закона рука всё так же тверда, как раньше — победа досталась именно им.

В состязании по стрельбе из пистолета Макарова приняли участие по три действующих сотрудников полиции и три ветерана органов внутренних дел. Полицейским нужно было выполнить упражнение № 2 — четырьмя выстрелами на время выбить на мишени наибольшее количество очков. Ветеранам сделали небольшую скидку и не вели учёт времени.

Уже на первых минутах определился будущий абсолютный победитель. Ветеран Андрей Сарафанов сходу выбил три «десятки» и одну «восьмерку» и занял первое место. Среди ветеранов «серебро» взял Виталий Ширяев, выбивший 35 очков. Третье место и 30 очков у Анатолия Петренко, пенсионера ОВД, не один год прослужившего на должности старшего конвоя изолятора временного содержания.

Среди сотрудников полиции лучшим стал полицейский – водитель ППСП, Сергей Щербаков, набравший 37 очков. Второе место с результатом 26 очков занял старший государственный инспектор ОГИБДД Сергей Пономарев. Почётное третье место досталось начальнику ИВС Алексею Хвостову, «настрелявшему» 25 очков.

В торжественной обстановке всем участникам соревнований были вручены почетные грамоты. Ветераны уверены, что подобные соревнования обязательно должны стать традиционными и с каждым годом охватывать как можно больше участников. В следующий раз «лучшего стрелка» выберут в ноябре - в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar