Меню
Назад »

Сотрудники штабных подразделений МВД России отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня сотрудники штабных подразделений отмечают 97 лет со дня образования службы в системе МВД России.

Профессиональным праздником подразделений принято считать 7 октября 1918 года, когда приказом НКВД РСФСР было создано Главное управление советской рабоче-крестьянской милиции, в структуру которого входили инструкторский и информационный отделы.

Со дня старта служба не раз меняла название, но всегда оставалась верна своим задачам и функциям. Именно Штаб сегодня обеспечивает управление силами и средствами при раскрытии преступлений, проведении антитеррористических, оперативно-профилактических, общественно-политических, и других мероприятий. Он как центральное звено осуществляет взаимодействие полиции с другими силовыми структурами и ведомствами.

В разные годы штабное подразделение Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» возглавляли достойные люди, внесшие весомый вклад в совершенствование оперативно-служебной деятельности на приоритетных направлениях борьбы с преступностью, - это и Владимир Буров, Николай Нестеров, Андрей Ложкин список можно продолжить.

В настоящее время под руководством начальника Штаба МО МВД России «Шалинский» майора внутренней службы Марины Афанасьевой сотрудники подразделения продолжают находить неординарные пути решения любых задач, выявляют слабые места в работе полиции, разрабатывают пути решения сложившихся проблем, а помогают ей в этом старший инспектор информационного обеспечения Марина Фролова и инспектор по анализу, планированию и контролю Мария Перевозчикова.

«В нашей службе важны оперативность, ответственность, внимательность и, конечно же, ответственный подход к своему делу», - отмечает начальник Штаба.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar