Меню
Назад »

У жителей Шали и Староуткинска изымали оружие — патроны люди сдавали сами, а нарезное пришлось забирать

В Шале и Староуткинске на этой неделе, с 3 по 5 марта, полицейские проводили оперативно-профилактическую операцию «Арсенал», с целью выявить и изъять из незаконного оборота оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, а также пресечь правонарушения, связанные с оборотом гражданского служебного и боевого оружия.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в ММО МВД РОССИИ «Шалинский», за период проведения операции участковыми уполномоченными полиции проверено по месту жительству 11 владельцев огнестрельного оружия.
Из незаконного оборота оружия изъято две единицы гладкоствольного оружия. За время операции было добровольно сдано 13 патронов для нарезного оружия калибра 7.62 и один патрон для гладкоствольного оружия 16 калибра. Сотрудниками уголовного розыска был выявлен факт хранения нарезного оружия в поселке Староуткинск. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

Шалинские стражи порядка заявляют: за незаконное хранение огнестрельного оружия наступает уголовная ответственность. Граждане, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в ММО — поселок Шаля, улица Орджоникидзе, 12 — освобождаются от уголовной ответственности.

- В отделе есть телефон доверия 8 (34358) 2-29-78, по которому Вы также можете сообщить информацию о нарушениях в сфере оборота огнестрельного оружия, - добавляют полицейские, напоминая, что огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества всегда представляют большую опасность для людей, а если их небрежно, а то и преступно халатно хранить или обращаться с ними, то опасность возрастает в несколько раз.

В большинстве своем, владельцы охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия, это очень порядочные граждане, но есть и те, которые нарушают все существующие требования правил хранения и использования гражданского оружия. Некоторые владельцы оружия, нарушают сроки перерегистрации гражданского оружия, допускают его утрату, хищение, нарушают правила охоты, производят стрельбу из огнестрельного оружия в неустановленных для этого местах, чем нарушают действующее законодательство РФ.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar