Меню
Назад »

В поселке Новоуткинск открыли пункт полиции

Заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области полковник Петр Кривегин в присутствии журналистов открыл пункт полиции в поселке Новоуткинск Первоуральского городского округа.

Вместе с ним в этом мероприятии, значимом не только для сотрудников органов внутренних дел, но и для населения обслуживаемой территории, приняли участие вновь назначенный начальник ОМВД России по Первоуральску полковник Олег Грехов, его предшественник на этой должности полковник Сергей Чирко, главы администраций городского округа и данного населенного пункта Алексей Дронов и Эдуард Меньшиков.

Пункт полиции, в котором с комфортом будут нести службу и общаться с гражданами 19 человек личного состава подразделения, находится теперь на первом этаже двухэтажного здания по адресу: ул. Калинина, 32а . Ремонт, аккуратные таблички, светлые кабинеты, информационный стенд, размещенный сразу у входа – видно, что к открытию готовились очень тщательно, и это заслуга в равной степени руководства первоуральской полиции и органов власти городского округа.

Старое помещение не подлежало ремонту. «Покосившийся деревянный дом, в который заходить-то страшно было», – так охарактеризовал предыдущее здание Олег Грехов. С ним полностью согласен Алексей Дронов: «Сергей Петрович привез меня в Новую Утку, завел в это строение, и под нами чуть не провалился пол. Понятно, что в таком виде пункт полиции существовать просто не мог, даже ставился вопрос о его ликвидации. Но это означало бы оставить без помощи почти 15 человек – жителей Новоуткинска, Новоалексеевки, Кузино, Слободы и поселка Прогресс. И тогда мы совместными усилиями «переформатировали» вот это здание. Теперь тут на первом этаже находятся стражи порядка, а на втором – сельская управа».

Сами полицейские Новоуткинска не скрывают своей радости. Теперь и участковым не стыдно принимать граждан, и оперуполномоченные могут работать в нормальных условиях, и сотрудникам, несущим службу в круглосуточном режиме, есть, где отдохнуть и пообедать.

Полковник Чирко отметил: «Нам понадобилось полгода, чтобы пройти путь от обозначения проблемы перед администрацией городского округа до ее решения. Результат все видят».

Представитель областного ГУ МВД придирчиво осмотрел все служебные помещения – от дежурной части до мест содержания задержанных лиц, сделал ряд замечаний, но в целом остался доволен увиденным и пожелал сотрудникам достойно и с хорошим настроением нести службу – ведь теперь для этого созданы все условия.

«Администрация хорошо поработала, проявила внимание к проблемам органов внутренних дел и жителей сельской территории. Новый пункт полиции на 90% отвечает современным предъявляемым требованиям. В нем созданы необходимые условия и для граждан, и для сотрудников. Хотелось бы, чтоб все руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления проявили такую же заботу о людях».

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar