Меню
Назад »

В поселке Сарга под Шалей водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП

При сверке с Шалинской ЦГБ был выявлен факт обращения за медицинской помощью гражданина, который пояснил, что был сбит автомашиной. Выехавшей на место дорожно-транспортного происшествия следственно оперативной группой было установлено, что 8 декабря 2015 года около 18 час.15 мин, неизвестным автомобилем в п.Сарга был сбит пешеход.

При осмотре места аварии были обнаружены осколки переднего бампера и фрагменты лакокрасочного покрытия, которые были использованы при проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции подразделений ГИБДД, уголовного розыска, следственного отдела, был установлен автомобиль марки «Ниссан».

Прибывшей по месту жительства владельца транспортного средства следственно-оперативной группой, был произведен осмотр транспортного средства, выявлены характерные повреждения на автомобиле, водитель признался в совершении дорожно - транспортного происшествия, пояснив, что из-за осложнившихся погодных условий не заметил пешехода, оказавшегося на проезжей части.

Пострадавший с телесными повреждениями в виде перелома бедра со смещением госпитализирован в хирургическое отделение Шалинской ЦГБ.

По данному факту на водителя составлен административный протокол по части 2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП), возбуждено уголовное дело по части 1 ст.264 УК РФ, но и пострадавший в аварии саргинец, также привлечен к административной ответственности по части 1 ст.12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД).

Сотрудники полиции напоминают гражданам об изменениях Правил дорожного движения вступивших в законную силу с 1 июля 2015 года, в части 1 ст.12.2 КоАП РФ согласно этих изменений, пешеход обязан вне населенных пунктах при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток, или в условиях недостаточной видимости, использовать световозвращающие элементы, за это несоблюдение ПДД РФ предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей, а также рекомендуется ношение световозвращающих элементов в населенных пунктах при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Данная мера безопасности поможет избежать повторения подобных ситуаций.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar