Меню
Назад »

В Шале и Староуткинске искали наркоманов, токсикоманов и алкоголиков среди подростков. Нашли. Кого и сколько?

С 27 по 29 марта на территории Шалинского района и городского округа Староуткинск была проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток-Игла». Как пояснили Порталу Шаля66.ру в ММО МВД России «Шалинский», операцию проводили с целью профилактики наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде, а также для совершенствование работы по профилактике безнадзорности и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

Известно, что 27 марта сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками уголовного розыска и представителями шалинского отдела образования была проведена контрольная закупка по продаже табачной продукции несовершеннолетним. Выявлен факт продажи сигарет девушке в магазине поселка Сарга. По данному факту составлен административный протокол. На следующий день было возбуждено уголовное дело, в отношении гражданина Г., который не исполнял обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына.

Стражи порядка выявили также факт причинения телесных повреждений мужчиной своему малолетнему сыну.

Как говорят правоохранители, за время проведения оперативно-профилактического мероприятия в отношении несовершеннолетних составлено три административных протокола, и еще шесть – в отношении взрослых лиц, за правонарушения, совершенные в отношении подростков.

В ближайшую пятницу, четвертого апреля, в Шале пройдет «круглый стол» с учащимися школ № 90 и № 45 и школы села Сылва на базе Дома детского творчества. Школьникам расскажут о негативном воздействии алкогольной продукции, наркотических средств и одурманивающих веществ на физическое и психическое развитие организма.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar