Меню
Назад »

В Шале подвели итоги оперативно профилактического мероприятия «Стоп-контроль»

  • Источник: ОГИБДД ММО МВД России «Шалинский»

В пятницу, 16 ноября, на территории Шалинского ГО проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп - Контроль». Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Шалинский» в течение четырех часов подвергали проверке всех автомобилистов, находившихся в это позднее время на улицах ночного города.

Основной целью ОПМ «Стоп-контроль» стало выявление фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения. В ночной рейд вышло 11 сотрудников ОГИБДД.

За четыре часа инспекторы ГИБДД выявили 5 нарушителей правил дорожного движения. Так, например, было остановлено несколько машин с затонированными не по ГОСТу стеклами автомобиля. При этом водители, стараясь уйти от ответственности и предпочитая оставаться в «тени», шли на хитрость – завидев дорожных полицейских, они опускали стекла. Но профессиональное чутье сотрудников ГИБДД не подвело – за четыре часа было выявлено два затонированных автомобиля, а на их владельцев, предпочитающих ездить в сумерках, были составлены административные протоколы.

Один из остановленных водителей находился в состоянии опьянения, один водитель пренебрег требованием об обязательном использовании ремней безопасности, а другой водитель решил не исполнять обязанности, по страхованию своей гражданской ответственности, и управлял транспортным средством, не имея страхового полиса. Всех их сотрудники полиции привлекли к административной ответственности.

Стоит отметить, что в 2017 году на территории Шалинского ГО было зарегистрировано всего 2 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, а на 2018 год наблюдается рост ДТП при участии таких водителей и составляет 6 ДТП.

ОГИБДД МО МВД России «Шалинский» напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторную езду в нетрезвом виде может грозить уголовное наказание.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar