Меню
Назад »

В Шалинском районе проведена оперативно-профилактическая операция «Арсенал»

На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» с 8 по 10 июня 2015 года проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал», в которой приняли участие такие подразделения, как оперативное направление, участковые уполномоченные полиции, лицензионно-разрешительное направление, отдел ГИБДД. Цель операции – выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также пресечение правонарушений, связанных с оборотом гражданского служебного и боевого оружия.

Всего в проведении мероприятия привлечено более 40 сотрудников Шалинской полиции.

За период проведения операции сотрудниками полиции проверено по месту жительству 62 владельца огнестрельного оружия.

В ходе операции было выявлено 3 административных правонарушения в области оборота оружия, изъято 3 единицы гладкоствольного оружия состоящего на учете в МО за нарушения правил хранения и сроков перерегистрации, изъято 18 патронов для нарезного оружия 5.6мм. и 7.6мм., 873 грамма взрывчатого вещества (пороха).

В рамках операции выявлены три преступления, по ним возбуждены уголовные дела предусмотренных статьей 222 УК РФ.

Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» информирует жителей Шалинского района, о том, что за незаконное хранение огнестрельного оружия наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 222 УК РФ. Граждане, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в ММО (п.Шаля ул.Орджоникидзе д.12) освобождаются от уголовной ответственности.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar