Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В Шалинском районе вновь активизировались телефонные мошенники

  • Источник: МО МВД России «Шалинский»

По данным Следственного отделения Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский», за прошлый 2019 год было зарегистрировано семь фактов телефонных мошенничеств. А уже за январь текущего 2020 года было совершено 2 кражи денежных средств с банковских карт.

Потерпевшими в прошлом году, в основном, были граждане среднего и пожилого возраста, так как они более доверчивы. Но и молодежь, как ни странно, тоже стала доверчива. Две кражи денежных средств с банковских карт за январь текущего года совершены в отношении молодых граждан.

Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» сообщает гражданам о том, как действуют мошенники: потерпевшим на мобильный телефон звонят неизвестные, представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают о том, что по карте клиента проводились какие-то странные операции и для их блокировки нужен код, который сейчас придет в СМС-сообщении.

Так же, есть случаи, когда лже-сотрудники банковских учреждений сообщают о попытках списания денежных средств с карты клиента, для пресечения которых также необходимо озвучить код, поступивший на телефон.

Шалинскими полицейскими непрерывно ведется работа по предупреждению мошеннических действий в отношении менее защищенных категорий граждан – людей пенсионного возраста. Несмотря на многократные предупреждения полиции о действиях злоумышленников, шалинцы все-таки становятся жертвами мошенников.

МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ МВД РОССИИ "ШАЛИНСКИЙ" ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН К БДИТЕЛЬНОСТИ!!!

Не откликайтесь на подобные звонки неизвестных! Сразу прерывайте разговор и для полной уверенности звоните на «горячую» линию своего банка, где Вы получите квалифицированную консультацию специалиста.

При возможности обратитесь в отделение банка, чтобы убедиться, что ваши сбережения в безопасности!

Сотрудники службы безопасности банков, ни при каких обстоятельствах не потребуют от Вас коды смс-сообщений, и тем более CVV-код, который указан на обратной стороне Вашей банковской карты, для подтверждения каких-либо операций.

Поделиться в соцсетях:

На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров